Куда ни кинь, повсюду клин

Дата: 21-06-2011 | 08:26:04

Куда ни кинь, повсюду клин.
Куда тут денешься, куда?
Произнося негромко – дзинь,
Редеет, тает борода
Сосулек.
Здесь, под козырьком
С цигаркою не постоишь.
Грохочет в водостоках гром,
И ледники сползают с крыш.

По окнам – несколько теней,
Дневных событий ждут -пождут.
Их взгляды – жизни их длинней,
Мутней, по несколько минут
Не шелохнутся.

Каждый шаг –
Цугцванг на ледяной доске.
Переживая близкий крах
Бредет понуро в школу шкет.
Пешком до школы – пять минут.
Он юной армии солдат,
Сомнут, лишь малость подрастут,
Им и теперь сам черт не брат.

С Большой Невы туман дополз,
Вздохнул в затылок, за кадык
Потрогал.
Веточки мимоз
Несет улыбчивый старик.
Какой-то ранний старикан,
До марта долгих девять дней.
Комками плавает туман.

Прилип, что твой конторский клей,
С беседой, будто навсегда
Пристал старик – ни тпру, ни ну –
Купи –
цветочки ерунда!
Да деться некуда ему.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 87730 от 21.06.2011

0 | 0 | 1794 | 16.04.2024. 21:26:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.