Загадочным мерцанием берёз...

Дата: 20-06-2011 | 17:33:42

Загадочным мерцанием берёз
Луна коснулась леса… Как нарочно,
Опять возник мучительный вопрос,
Как отразимо будущее в прошлом –

В таинственном присутствии Его –
Какого-то неведомого мира,
Которого прозрений торжество
Представило случайностей пунктиром?

События разрозненные – вдруг,
Скрепляясь во единую цепочку,
Под магией луны смыкались в круг,
Неявное показывая точным.

И в центре круга некто, недвижИм,
Присутствовал, собой являя образ
Того, кто в параллельном мире жил,
Отобразив в нём
дух мой,
плоть и возраст,

Судьбу мою – зеркальным двойником,
Дарующим спасительные знаки,
Но быстро исчезал наитий ком,
Когда цвели огнём рассвета маки…

И снова, погружаясь в пелену
Томительного дня
и не пророча
Грядущего счастливую страну,
Я жду лесной и долгой лунной ночи.





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 87720 от 20.06.2011

0 | 1 | 1663 | 16.04.2024. 14:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю темы двойников, таинственных превращенй...

Особенно понравилось вот это:

И в центре круга некто, недвижИм,
Присутствовал, собой являя образ
Того, кто в параллельном мире жил,
Отобразив в нём
дух мой,
плоть и возраст,

Ну, и конечно, рассветные маки чудо как хороши!