"цветок, за жизнь скупая плата..."

Дата: 20-06-2011 | 13:22:33

***

«Еще далеко асфоделей
Прозрачно-серая весна...» О. Мандельштам


Тропинка луг цветущий делит,
шаги теней – по ней легк/и.
Букет воздушных асфоделей
к ногам роняет лепестки.

В конце тропинки – не река ли,
где времени прибой вдруг стих...
Как будто снова в зазеркалье
пришли мы, где недвижен Стикс.

Там лодку укрывают кроны
нездешних ив на берегу,
там я – для древнего Харона
скупую лепту берегу.

Пустая лодка ждет на м/ели,
и месяц серебрит висок...
В руках моих – лишь асфоделей
тобою сорванный цветок.

На берегу стирает даты
песок, я ближе подхожу,
цветок, за жизнь скупую плату,
я кротко – в лодку положу.




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 87713 от 20.06.2011

0 | 2 | 1779 | 23.04.2024. 11:47:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, стихи тихо-трогательные.
В 4 катрене после "асфоделей" зпт не нужна.
С уважением, Леонид.

Люда, очень понравилось стихотворение.

Геннадий