На причале

Дата: 19-06-2011 | 17:27:12

Это вовсе не мой, дорогая, причал,
на котором торчу в ожиданье начал,
в ожиданье любви, дорогая.
Не милы мне ни волны, ни тишь, ни песок,
ни ветра, что вздыхают и бьются в висок,
ни суда, что проходят мигая.

Простирается лунная рябь по реке,
только нет ни единой души вдалеке,
да и сзади сравнительно пусто.
Здесь не в радость ни слава, ни блеск эполет,
ни девицы, с улыбкой смотрящие вслед,
не родившийся вновь Заратустра.

Тут я всеми забыт, тут я вечный изгой,
и никто не влечет и не машет рукой,
и не ждет здесь никто без билета.
Позови же, родная, -- сорвусь, полечу!
Я способен на все, и мне все по плечу.
Позови же меня на край света!

Или лучше за край, самой трудной тропой,
лишь бы только не здесь, лишь бы только с тобой,
а споткнусь -- поднимусь неваляшкой.
Столько лет одиноко на пирсе торчу
и гляжу на луну, и глазами верчу,
и скрываю тоску под тельняшкой.

Позови меня, милая, в новую даль!
Я нуждаюсь в любви, как и всякая тварь,
и во всем, что давалось в начале,
что касаемо ласк, и касаемо рук,
что на плечи кладут, как спасательный круг,
чтобы выплыть из этой печали.










Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 87704 от 19.06.2011

0 | 0 | 1593 | 19.04.2024. 04:46:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.