Июнь был вывалян в пуху, за все свои дела…

Дата: 19-06-2011 | 16:05:12

*****

Июнь был вывалян в пуху, за все свои дела…
И, скрыть, пытаясь, худобу, акация цвела…
И медленно как черепах на брюхе вечер полз…
И на глазах, так низко пав, остроконечность поз
явили тени… За столом в беседке разговор:
сдувался в колкостях апломб… Грызня возле камор
двух возбуждённых кобелей – откуда ни возьмись…
Закат горбатый был алей, чем ветреная жизнь…
И вечность, завершив дела, присела на скамье…
И мотыльками ночь цвела, не сохранив сомне...
сомнений в том, что смертны мы с тобой…
Свод черным выгнулся котом, глаз жмуря золотой…
А там еще, ещё, ещё… – и мириады глаз,
но ты склонилась на плечо - им точно не до нас…
И чувство как твоё тепло стекало по руке...
Цикад собранье цык вело в тьмы травяном сачке…
И мы как майская гроза, вспахали ночь до дна,
чтоб утром хлынула в глаза небес голубизна…




Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 87701 от 19.06.2011

0 | 3 | 1671 | 25.04.2024. 12:53:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, уважаемый Лев! Получился интересный синтез пейзажной и любовной лирики.
Но над строчкой "...ний в том, что смертны мы с тобой...", вероятно, стоит поработать. Такое впечатление, что там не хватает какого-то одного слова.
С признанием Вашего творчества - М.М.

Июнь, вывалянный в пуху за все свои дела, бесподобен!
Благодарю за удовольствие от прочтения!

С удовольствием разворачивал свиток ваших удивительных метафор. Особенно понравился свод, выгнувшийся чёрным котом. Ироничным камертоном звучит яркая первая строка...
И всё же кое-что вызвало у меня сомнения. В нашем языке черепаха всё-таки существительное женского рода. Ни в одном словаре не нашёл иного варианта. Очевидно, что вы имели в виду особь мужского рода, но не знаю, можно ли допускать такую вольность даже поэту. Иначе придётся писать "Лягушк", "ящериц" и т. п.
Извините за вьедливость по мелочам. С уважением = ВВ.