"Все мы страждем величья в малости..."

Дата: 19-06-2011 | 10:27:58

* * *
Все мы страждем величья в малости –
Кто бы, что бы ни голосил…
Было всяко, но только жалости
Я у Господа не просил…

Я просил у него немногого –
Только толику и хотел…
Ну и ладно, ведь Богу богово,
Ну а смертному – свой предел.

Я просил у него отрадушки,
Что от радости нам всегда…
Да здоровья старушке-матушке,
Ей ведь надо – года, года…

Я всю жизнь высшей меры требовал,
Запрещая душе грубить…
Было всяко, но только не было –
Ничего, без чего не быть.

Все мы нищи в своей беспечности –
Так беспечны, что нету сил…
Было всяко, но только вечности
Я у Господа не просил…




Юрий Селивёрстов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 87693 от 19.06.2011

0 | 1 | 1855 | 28.03.2024. 21:58:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На одном дыхании прочиталось, очень согревающее...

Юрий, во второй и восьмой строках просится "НИ":

Все мы страждем величья в малости –
Что бы кто-то НИ голосил…

Как бы в штопоре НИ летел