Слова земные

Дата: 18-06-2011 | 22:40:43

Слова земные

Слова земные. Но иные
Почти кристальные от копоти
Прожгут, покуда не остынешь,
Пронзят навылет, да не попадя

Проучат знатно, но не зная,
Почём привычный фунт оскомины
Страна дурная, но родная
Хребты молчат. Мозги поломаны

Уж не до смеха, а до пыток
Культёй подать. Одной б отделаться
Из цирка - строй. Из цинка – слиток
Увы, но в худшее не верится

Животный скарб. Жилая бойня
За стужей теплится анархия
Не ссать, товарищи, спокойней,
Уж лучше паперть, чем пиартия

Плясать на крыше при пожаре
Свистать в подвал при наводнении
Из пары расплодятся твари
Размер имеет назначение

И под стаканом будут пятна
Начать на грош. Отлить за здравие
Не бьёт каратель забесплатно
Не имёт стыда срамодержавие

Мир, распростёртый набекрень
Мешки, застёгнутые наглухо
Темниться так, чтоб в чёрный день
Сражаться у врага за пазухой

РЗ-11 весна




Роман, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 87685 от 18.06.2011

0 | 1 | 1599 | 16.04.2024. 17:44:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слова земные Роман

Автор Галина Булатова

Дата: 19-06-2011 | 10:25:22

Живо, ярко, но есть ощущение некоторое небрежности в слове. Например, вызвали удивление такие словосочетания, как

Почти кристальные от копоти

Почём привычный фунт оскомины

Одной б отделаться
Из цирка - строй. Из цинка – слиток

Размер имеет назначение

и др.