На скатёрке, у речки горбатой...

Дата: 18-06-2011 | 17:57:02

* * *

На скатёрке, у речки горбатой,
Под шатрами отвесной листвы
Пировали рябой и щербатый,
И какой-то, как линь, без губы...

Тихо жёлтые волны катила
Под расплавленным небом река.
И какая-то сила лишила
Одного за другим – языка...

Вот рябой онемел и загыкал
И второй, без губы, - ему в лад...
А щербатый зубов понатыкал
В золотой и карминный закат...

Так сидели волхвы у причала,
Помутнённо, беззубо, черно.
И река им молитвы бурчала,
И ветла наливала вино...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87683 от 18.06.2011

0 | 2 | 2402 | 19.04.2024. 02:53:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир,
стихотворение впечатляет и мысль доходит (о силе Слова).
Будь я автором, для "отчётливости" озаглавил бы "Волхвы", а в последнем четверостишии заменил на "они".
Успехов.
В.П.

Интригующе... Захотелось узнать, а что же было дальше. Но и без неожиданной концовки впечатлила картинка молчащих волхвов, слушающих молитвы реки.