Не жалеют его санитары

Дата: 18-06-2011 | 17:45:29




Навещают удачи не часто,
интеллект, словно пух, невесом.
...Шут гороховый, шизик несчастный,
нарушенье в цепи хромосом.

Но стремится, бедняга, к вершинам,
где костры вдохновенья горят,
и не знает, что с рылом кувшинным
не пускают в заманчивый ряд.

Не слезая с компьютерной «клавы»,
сам себя убеждая «Не трусь!»,
он вполне обойдется без славы:
он спасает от ворогов Русь.

А враги, знай, наносят удары,
вот они — притаились в ночи!
Не жалеют его санитары,
и вполне равнодушны врачи.

И от злобы душа почернела,
и, как трактор, идя напролом,
всё сражается остервенело
с этим трудным родным языком.

За «колодце святое» (о, боги!)
Розенталь*, с неумейки спроси,
но не строго. Жалеют убогих
повсеместно на доброй Руси.

*Розенталь Д.Э. — крупнейший российский филолог




Юрий Арустамов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 87681 от 18.06.2011

0 | 6 | 2198 | 25.04.2024. 09:50:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Пьёт таблетки, лакает микстуру,
Всех и разом врагов возлюбя.
Он прочёл Арустамова Юру,
И с тех пор он жалеет себя.

:)

Удачно!

P.S.
А стоит того?
Игнорировать не продуктивней?

"Жалеют убогих повсеместно на доброй Руси."

Излишне жалеют, хочу тебе заметить. Агрессивных убогих следует не жалеть, а гнать с сайта. А то ведь как получается: талантливые поэты брезгуют быть с такими убожествами на одном сайте, а эти продолжают засерать ресурс...



Будь здоров!

Надо же...
это про меня?..

:о)bg

PS
Особенно первая часть...
но с Розенталем я справлюсь легко...

Юрий, поверите ли, но до сего дня у меня не было поводов заподозрить Вас в надменности и высокомерии. А этим стихотворением Вы себя ...очернили что ли? Мне не смешно. Не Пробирка, хотя и "складно писано" по формальным признакам.

Юра, очень узнаваемо!

Ему что Розенталь Д.Э.,
Что Даль ему Владимир,
Его словарь в той сфере, где
Язык российский вымер.