Начальноиюньское

Дата: 18-06-2011 | 10:28:36

Какая дивная отрада –
передвигаться налегке,
все нескончаемые «надо»
держа от сердца вдалеке,

вплывать в обшарпанную арку
(как чайный клипер Катти Сарк)
туда, где крепкую заварку –
густую тень нацедит парк,

глотать её, души не чая
в оттенках зелени и смальт,
фланёров праздных примечая,
в морщинках времени асфальт…

И птиц апострофы повисли
над предвечерней синевой,
и свет готически осмыслен
и витражирован листвой,

и так стремительно и просто
от счастья сердце заболит,
и лето – девочка-подросток,
прекраснейшая из лолит…




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 87671 от 18.06.2011

0 | 5 | 2147 | 19.04.2024. 11:36:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Радуется душа, читая стих: и за героиню, которая любуется предвечерней синевой и апострофами птиц, и за саму себя, что прочитала Ваше чудесное творение!

Блестяще! Очень люблю П-а

С ув.
ЛМ

Светлана, Вы умеете писать тоньше, проникновеннее и без вычур. Данное стихотворение как раз весьма вычурно. Не обижайтесь, это всего лишь мое мнение.

Светлана, образы сами по себе интересны, но, когда их много и подряд, то они будто нанизаны и не оставляют места для мысли.

Геннадий

Вдохновился, Светлан:

Строк летних неореализм
под стрёкот в кинобудке буден
являет суть - релятивизм,
который вечно безрассуден,

и ленте не видать конца
российским городским пейзажем...
И зайцем солнечным лица
вознаградит назло пропажам!

:))