Прифронтовые сны

Дата: 17-06-2011 | 19:58:48

От войны до тюрьмы... Кружева в сундуке
пожелтели. И чётки длинны.
И темнеет в окне - у цветка в огоньке -
беглый страх неизбывной вины.

Похоронка - не мне. Баба Катя - вдова.
Я вдовою не буду уже.
Помнишь: я, вслед за ней, в лес пошла по дрова -
лифт застрял на втором этаже.

Помнишь: все ямщики по степям полегли,
бестолковое ж сердце "домой!"
убегало - меня до желанной земли
на руках Ты донёс, Боже мой.

И гостинцы при нас - мудрый мой Господин! -
мандарины, ситро, шоколад...
Ну а где же семья? На крылечке один
возвратившийся с фронта Булат.

Да и где то крыльцо? Ни сеней, ни дверей...
Зазеркалье. Похмелье. Дурман.
Говорят, он грузин? Ох... и даже еврей.
Не Иванушка. Но - Иоанн!

Не пойду на войну. Баба Лиза - была.
Мне шинель её не по плечу.
Я влюблённые эти люблю зеркала.
На войну я идти не хочу.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 87661 от 17.06.2011

0 | 3 | 1591 | 25.04.2024. 10:46:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто замечательно! Ощущение от стихотворения такое глубокое, что другие слова не подбираются!

Мне сразу Юлий Ким вспомнился:"Наплявать? наплявать, надоело воевать. Ничего не знаю..." У тебя все серьезнее и трагичнее, да и трудно нам писать про ту, которой ты коснулась, хотя всех нас войны коснулись так или иначе.

Конечно, бред! Но потрясающий бред, за который нужно поблагодарить.