Поэты власти не нужны

Дата: 16-06-2011 | 12:32:06

* * *

Поэты власти не нужны,
Зачем ей книги?
Да и накладно для казны.
А забулдыги?

Полезней нету алкаша,
На всю катушку
У алкаша болит душа,
Налоги в кружку.

Читатель с книгою сидит,
Какие мысли?
А может, он антисемит,
Поди, отчисти?

А зритель правильно сидит,
Попкорна вёдра.
Сейчас маньяк, потом бандит,
Какие бёдра –

Мелькают в кадре мельтеша.
Соси корюшку,
Болит душа, есть анаша,
Откаты в кружку.

Патриотичный фильм бы снять,
А что такого?
Зуд режиссёрский не унять
У Михалкова.

Читателю заклеить рот,
Надеть вериги,
А браконьер за ним придёт,
Он в Красной Книге…

20 мая 2010




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 87624 от 16.06.2011

0 | 2 | 1858 | 29.03.2024. 03:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нужны. Только не в качестве кроликов на откорм, а как духовная альтернатива.

Не одни только поэты не нужны власти. Ученые также не нужны, и художники, и писатели. Оставаться приходится в своей компании.