Свежий черепаший суп

Дата: 16-06-2011 | 10:11:26

Чтоб забраться под панцирь,
выбрав текстов пяток –
окунай свои пальцы
в их крутой кипяток.

Обжигаясь, листая,
лбом царапай по дну,
если память устала –
на кавычки подуй.

И под добрую чарку
забродившей вины
интонацией чавкай,
несъедобной иным.

А когда к логарифму
лет откроется дверь,
ты в последнюю рифму,
словно в бога, поверь.

***

Золотистого роллтона суть –
расцвести в животе орхидеей.
Пару ложек сейчас принесу,
Чтобы вы не хирели.

Как познаешь от рябчиков жизнь?
Не филе соловьиным
ты до дрожи во рту дорожи –
а куском солонины.

Расплескался рассвета бульон –
магги солнечный ящик:
миллион порастает быльём,
а друзья – настоящи.

И дивится родная душа,
как же жадно едим мы,
но, конечно, с тобой на ушах
не лапшою едины.

И закусим, и выпьем ещё
этих лет по стакану,
и простым украинским борщом
прокипим к океану.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 87618 от 16.06.2011

0 | 3 | 1823 | 29.03.2024. 12:45:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Соловьиное филе - это по-нашему! Куда там рябчикам в ананасах, съедобным иным многим всяким... Спасибо, Эдуард. Изысканно и серьёзно - я так восприняла.

Слав, последний стих тебе посвящён - сделать сноску? ))

Когда не ноет у поэта зуб,
Он с аппетитом съест и магги-суп! )

Но роллтон, конечно, вкуснее.
А по стихам - оба блюда украшают меню!