Восемнадцать. Девятнадцать. Двадцать...

Дата: 18-05-2002 | 14:19:44

Восемнадцать.
Девятнадцать.
Двадцать.
Чего я добился за эти годы?
Жжет
Внутри.
Выпью соды.
Нет,
Это
Не изжога,
Чувство
Собственного
Недовольства -
Половинки мозга
Ссорятся.
...Бог во мне,
Я
в Боге,
Воспоминания
Детства.
Нет
Больше веры.
Болит
Сердце.
Надежда ,
Как осенью листья,
Покидает
Мое древо.
Тоска
Подрывает его корни.
Стонет,
Охая
Чрево.
У пуза -
Характер вздорный.
Все понял.
Внутри меня-
Человечек,
Маленький,
Жестокосердный.
Кувыркается,
Пищит ,
Как недорезанная овечка,
Играет
На нервах.
Это просто замечательно!
Он это я,
'
Я во мне,
'
Как матрешка.
'
Тик-так.
'
Тик-так.
Тик-так.
Полпятого.
Мама проснулась:
"Прилег бы,
Сережка! "
Сон -
Не решение проблемы.
Стоит ли спать,
Если незачем жить?
Как полноводные реки
Вены.
О чем это я?
Пить...
Пить!
Залить огонь,
Вырывающийся из груди.
Не потушить,
Оставить свечечку.

Где живительную влагу найти?
Всю вобрать без остатка,
Без
Утечки.
Водка –
Плохое
Средство,
Разгорается сильнее пожар.
Любовью
Захлебывается
Сердце,
Она лечит
Любой
Угар.

Успокаивает
И будоражит,
Закаляет
Молодой организм.
Что там люди!..
Горами
Двигает даже,
По границам кочует
Без виз.
Хорошее лекарство
Для старых
И тех, кто молод,
Кто здоровый
И кто инвалид,
Я выменял
На серп
И молот
И пою теперь
Оду
Любви!




Vir Varius, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 8760 от 18.05.2002

0 | 1 | 2443 | 29.03.2024. 16:13:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вир, а матрёшек-то много внутри, если бы одна...

:)