Тот дом, в котором мне уже не рады...

Тот дом, в котором мне уже не рады,
Где появиться стало слишком странным,
Стоит так близко, растравляя раны,
И нет ни злой собаки, ни ограды…

Приветливо живут его окошки.
Подъезды – настежь. Широки. Зовущи.
Случишься ближе – отчужденье гуще.
Отвыкну. Отболю. Ещё немножко…

Забыть тот взгляд. Так косвенно и косо,
Вскользь, по касательной глаза глядели.
Не захотелось разобраться – после.

Те синие кувшины на подносах…
Та музыка… И ветка мирабели…
И я не с вами и не против. Возле!




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 87591 от 14.06.2011

0 | 2 | 2884 | 28.03.2024. 13:17:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение "болит", благодаря его талантливости становишься сопричастным боли лирической героини.
С уважением - Маргарита.

Оля, а Вы становитесь какой-то другой... Мне нравится.