Черствеет голос

Дата: 13-06-2011 | 10:13:48


Черствеет голос, хлебный колос смят,
В кармане пастухи хранят зерно пшеницы,
И валунов бесчисленный отряд
К воде припал, чтоб памятью напиться.

Иссушено забвением УбрА,
Под облаками - кладбище закатов,
Горит в горах до полночи с утра
Роса в огнях потерянных каратов.

Я трещины земли целую, как ладонь,
С камнями говорю, как с целым миром.
Здесь полдень спит, как в очаге огонь,
И грезит дом водой и хлебом с сыром.

Тимьян горчит, обмануто зерно,
В полях цикады горячи, как лица,
И было мне стихами суждено
Любить свой крест и в небо возвратиться.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87566 от 13.06.2011

0 | 2 | 1567 | 28.03.2024. 22:02:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неповторимый, особенный Дагестан в Ваших стихах. Ощущается Ваша неизбывная любовь к родному краю...

Мариян каждая строфа имеет своё выстраданное судьбой место! Но стихи Великого порядка получаются после сокращения. Простите!

Черствеет голос, хлебный колос смят,
В кармане пастухи хранят зерно пшеницы,
И валунов бесчисленный отряд
К воде припал, чтоб памятью напиться.

Тимьян горчит, обмануто зерно,
В полях цикады горячи, как лица...
Здесь было мне стихами суждено
Любить свой крест и в небо возвратиться.

Это очень мощно! Это Поэзия!

С уважением,
Ю.С.