Неразлучники

Дата: 13-06-2011 | 05:48:25

Когда нас не станет, когда я тебя догоню,
мы встретимся снова, как двое бессрочно влюблённых,
как два неразлучника, два изумрудно-зелёных –
на птичьем продолжить свою трескотню-воркотню

не где-то за тысячу вёрст, а на ветке одной…
и нежностью бездну разлуки и боли измерив,
уткнёмся друг другу в тропически яркие перья,
и что нам – твой холод и мой обжигающий зной?

и что нам нужда, и беда, и неправедный век,
et omnia vanitas наших судеб колченогих,
когда мы теряли и много, и – главное - многих,
солёную тёплую влагу копя между век?

уже не излечишь – не стоит стараться – никак
волшебный недуг, золотую и нежную рану
…я эти три слова могу повторять неустанно,
как попка-дурак, совершенно как попка-дурак…


*НЕРАЗЛУ'ЧНИКИ – название особой породы попугаев, живущих парами.




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 87560 от 13.06.2011

0 | 4 | 2433 | 20.04.2024. 07:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


et omnia vanitas, кроме любви...

Horosho!

Такая нежность, Светлана!..
Спасибо!

Радуюсь тебя читая...

Волшебное стихотворение