чтобы не закричать...

Дата: 12-06-2011 | 09:41:40


***

Лес умер, от людей сгорел.
Высоковольтка с птичьим эхом.
Над ней ,как мститель пламенел
Закат, сжигая елку ЛЭПа


***
Города-острова,
А маршрутки, как лодочки хлипкие
Между ними гребут.
Все гребцы с матерками-молитвами.

***

Куст пионов у изгороди
на скорости сто километров
как горстка белых цыплят

***
Национализм берется из
Фразы - « Вы русский,
но то что вы гражданин России
это нужно ещё доказать
зайдите через две недели
но это безнадёжно.
Вкладыш не подтвердят.»


***
Ледокол «Ангара»,
Моя иркутская «Аврора»,
Ну пожалуйста, выстрели!


***
Рисовать плакаты к первомаю,
А закончить свои дни прислугой.
Барчука прогуливать по парку,
Госпожи донашивая шмотки,
В классовые классики играть…


***
Еду по России,
часто кусаю губы,
чтобы не закричать...




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 87541 от 12.06.2011

0 | 2 | 2056 | 25.04.2024. 09:25:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В предпоследнем пятистишии особый синтез трагизма и поэтики... Впрочем, остальное тоже очень значимо, я тааак думаю.

Вмешиваться в беседу между Даниэлем и Дмитрием не буду, но любопытно, кто же этот предводитель, мечтающий о народной элите, и куда именно он повел народ Если это Ленин или Сталин, то понятно. Для того чтобы создать подлинно народную элиту, нужно было остальные ликвидировать. Товарищи с этой задачей справились.