Абырвось

Дата: 11-06-2011 | 22:57:21

Если вдруг проснулся рано,
Не особо помогло
Коли дома не застанут –
Поджидают за углом

С каждым шагом осторожней
С каждой мыслью – напролом
В тридевятом бездорожье
Захлебнуться киселём

Без труда не всплыть в лазейке
Без году не в час потех
Баснословные копейки
За чудовищный успех

Кто в пожаре, кто в ажуре
Покорители в кремле
Бурлаки на перекуре
Снайпера навеселе

Непроглядно на просторах
Свежевырытой страны
Тренировка мародёров
Перед пиршеством войны

В трёх заборах заблудились
В забиваемой толпе
Каннибалы затаились
На единственной тропе

От костра у всех по коже
От оскала всем темней
Отдаляемся, как можем,
От Величественных дней

Всем молчать. Заткнут иначе
Всем лежать. Попробуй, встань
Вам даровано батрачить,
Чтоб выплачивали дань

Вам назначен гауляйтер
В назиданье на мольбу
Недовольство проявляйте
В усмирительном гробу

Под огнём водили за нос
За решёткой впереди
Обвинительный диагноз,
И в психушку не ходи

Человек – не та проблема,
Выбить стул – и ноги врозь
Безвозвратная система
Безнадёжный абырвось

РЗ-11 зима




Роман, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 87534 от 11.06.2011

0 | 0 | 1377 | 18.04.2024. 11:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.