Я к музыке чьей-то приклеен...

Дата: 11-06-2011 | 14:35:53

* * *

Я к музыке чьей-то приклеен,
И к робости чьей-то прибит.
И в мире конторском затерян,
Где перьями скука скрипит.

Где общего сердца удары
Под прахом сюртучным глухи –
В конторе, до скупости старой,
В квартире, больной до цинги.

Где в книгах, что сыплются прахом,
И голос, и скрип перьевой –
Как тайное веянье страха,
Как облако лет над тобой...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87527 от 11.06.2011

0 | 2 | 1905 | 20.04.2024. 13:34:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и от этого - тащусь... да, Володя? :))) Ну правда, Вы так поэтично, с придыханием об этом сообщаете.

Удивительные возникают связи: и Акакий Акакиевич

*И в мире конторском затерян,
Где перьями скука скрипит.

Где общего сердца удары
Под прахом сюртучным глухи –
В конторе, до скупости старой

и аура Мандельштама

* Я к музыке чьей-то приклеен

*В квартире, больной до цинги.

*...в книгах, что сыплются прахом

*Как тайное веянье страха

Ну вот практически весь стих и переписан в комм.