Фонарь безутешно метался по кругу...

Дата: 10-06-2011 | 18:55:46

* * *

Фонарь безутешно метался по кругу
И ветер метели протягивал руку,
И окна желтели сквозь снег.

И он уходил... и, не хлопая дверью,
Ушёл – и в чужих не прижился поверьях;
Ушёл – не вернулся вовек...

Не много, не мало – он струны тугие,
Он тяжкие, смутные мысли лихие
В своей уносил голове...

И вслед ему время, плетясь осторожно,
Всё шамкало, что позабыть невозможно
О струнах, о нём, о себе...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87519 от 10.06.2011

0 | 0 | 1919 | 19.04.2024. 17:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.