Дурашка

«Смейся, дурашка, смейся!
Ну, стоит ли слёзы лить?»

Вползает пестреющей змейкой
мыслей удушливых нить.
Страшно. Трясёт в кровати.
Улыбки бредовых рож…
Припомнилось, явно некстати,
путча трусливая дрожь.
Комом в больное горло,
горячностью фарса – плач.
Балет «лебединое порно»
выключи, лечащий врач!

«Тихо, не бойся, глупый,
смешливый готов раствор.
Пойми, не смеются трупы,
грусть – для тебя – приговор»

Смех приведёт к величью?
Гуляет честной народ.
Дуэтом двуглавая птичка
гимны горланит вразброд:
«Боже, царя…» и «…наше
свободное…» Смех до слёз.
Умора – Россия & Раша.
Шутка – страна-курьёз.
Смейся, дурашка, смейся!
Ну, стоит ли слёзы лить?

Вползает пестреющей змейкой
мыслей удушливых нить…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 87505 от 10.06.2011

0 | 1 | 1390 | 28.03.2024. 17:43:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж, эклектика та ещё...
С уважением, Ольга.