Художники ходят медленно...

Дата: 09-06-2011 | 16:13:53

Художники ходят медленно,
землю шагами не меряют.
Она их и даром пестует
и всячески благоволит.
Им хочется лета жаркого
с пёстрым пейзажем, с жатвою
в селеньи, где я не местная
и сердце моё не болит -

что грозы играют кронами,
пламень сжигает родину,
мне путь за дождями к праотцам,
живущим в бесснежных краях.
Художники - люди добрые.
Лето им будет долгое.
И женщинам всяким нравятся.
И небо у них в друзьях.

А в небе гуляет облако.
Сердцу готовит обморок.
И радуга вдоль по старице,
и солнечных вёсел плеск.
Сыночек рисует дочечку -
нежную снежную кочечку -
на радость себе на старость лет.
А хворосту - полон лес...




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 87483 от 09.06.2011

0 | 2 | 1797 | 28.03.2024. 11:44:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аж захотелось всё бросить - этюдник через плечо и...

*...лета жаркого
с пёстрым пейзажем,

Мне пришлось по душе, Наташа! И отдельный Вам респект за последний комментарий, сами знаете, на чьей странице. Поэзия должна быть глуповата, это так, но поэту негоже быть идиотом, на что Вы еще раз указали. Ваш Юрий