Сверчок над бездной

Дата: 09-06-2011 | 06:57:45

  

В городские дворы тайком,
будто киллер, заходит вечер.
Разве время тебя излечит? –
только слово под языком.

Мегаполиса долгий спазм
промедольной не снять блокадой,
над темнеющей автострадой –
нескончаемый перифраз

урбанический, шин прибой,
но, пространством томим отвесным,
зраком угольным, знаком бездны,
ты один на один с собой.

Здесь твой вечный армагеддон
как ремейк на большом экране.
Слышишь колокол над дворами –
по кому его вечный донн?
 
И не тешь себя, что привык,
что погибнуть и смолкнуть просто:
ведь когда защищаешь остров –
это битва за материк.

А она не бывает зря,
и  над попранною вселенной
кровянисто-холодной пеной
разльётся опять заря –

на обломках былых пальмир,
где разрушенный кров покинут.
Катастрофы, увы, не минут,
вечно катастрофичен мир.

Чувствуй боль, но пропой легко,
одинокий сверчок над бездной.
Наполняет стакан небесный
ночи чёрное молоко.

 





Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 87477 от 09.06.2011

0 | 5 | 2274 | 28.03.2024. 18:59:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читается тяжеловато, но магнетически действует. Образно.
С уважением, Таня.

Светлана,
*синильный или
*сенильный ???
- поскольку разница существенная...

И последняя строфа действительно - всяческого восхищения!

СВетлана, выдохнула от восторга! Обожаю короткую строку и компактность да ещё вкупе с такой образностью и мастерством! Ничего не смутило. Правда над "шин прибой" немного задержалась, но потом всё встало на свои места.
Спасибо!

последняя строфа - шедевр. Голосую за неё

А мне всё понравилось, в том числе и несочетаемые сочетания слов.
А.М.