Ладонь на горлышке сосуда

Дата: 08-06-2011 | 23:59:44


Вдоль неразлучницы-полыни, по узким улочкам села
В плену беспомощной гордыни я ожерелья слов несла,
Чтобы кольцом родных запястий и неизбежностью конца
Венчать утраченное счастье с полетом нового птенца

Ладонь на горлышке сосуда и свет, скользящий по стене -
Ухода горестное чудо напомнит ветром обо мне.
Ступеней тающая груда ведет к молчанью родника,
Плеснет кувшин восторг остуды на шаль белее молока

И дань взволнованных капелей падет в ложбину пустоты,
Мы коронованы апрелем, чтоб рисовать его листы,
А если бабочка случайно ресниц коснется на лугу,
Я кружева ее отчаянья в ладонях детства сберегу.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87474 от 08.06.2011

0 | 6 | 1643 | 28.03.2024. 17:50:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так хрупко!..

Перечитываю часто, я вообще с обеими книгами не расстаюсь, ты всегда рядом,

сплетено дивно

Волшебно!:)

Столько здесь остановленных мгновений красоты, что дань взволнованных капелей сверкает в воздухе, не падая. :)

Одно из моих любимых, Мариян:) Лирика!

Впечатлила
*Ступеней тающая груда