"Уста разомкнув словами разлуки..."

Дата: 17-05-2002 | 20:40:27

***

Уста разомкнув словами разлуки,
сердце молиться еще не устало,
не ослабели к усилиям руки,
жизнь страницы не долистала.

Весомы слова, что падут отвесно,
смыслом налившись, волнующе-точным,
к словам – обернемся птицей небесной,
к путям сновидений, воздушных, непрочных.

Вспомним, странник, о тех, кто не ищет
земного праха, как птаха беспечен,
словесные веси – его жилище,
и нищей – душа отойдет навечно,

тела темницу бездельем замучив,
в дали, где голос твой – тихой наградой,
ризу сшивает лучом летучим,
взяв рисунок с земной заплаты...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 8747 от 17.05.2002

0 | 1 | 2594 | 20.04.2024. 15:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Люда!
Немного меставми царапает архаичная вычурность словаря:
уста разомкнув, обернемся птицей небесной.
Но, как уже отметила Карр, есть прорыв в реальное бытие духа, и есть самобытно сильные образы:
-слова, что падут отвесно, смыслом налившись...
-словесные веси
Спасибо за поэзию!
С уважением -
Им