Я в коже у Бога

Дата: 06-06-2011 | 15:53:01

Я в коже у Бога. Приснится ж такое…
Но кто-то придумал смешенье миров,
И рвутся, как нити, химеры покоя,
Чтоб выстелить петли на ложе из рвов.

Чужая беда – приглашение в пропасть,
А боль настигает, куда ни уйди.
Я к сердцу хотела, но дерзкая робость
Велела мне в коже кричать, как в груди.

Прости меня тот, кто измучен и мечен,
Чей голос не слышен в кромешной ночи, -
Мне найдено место, мой жребий увечен,
Бессильны порывы – кричи не кричи.

Здесь все вертикали конечны, как плаха,
Здесь каждый свободен в сцепленьях оков,
И тысячный Гойя в отчаянье взмаха
Бросает полотна на дыбу веков.

***

...Я милость увечьем сочла – заблужденье…
Он ношу не делит ни с кем никогда,
И только случайные сны-откровенья
Напомнят о чем-то в стихах иногда,
О том, что весь мир- ощущенье чужое,
И каждый из нас- орган чувств и оргАн,
Нас в мире немного, нас, может быть, трое
И каждому дар приближения дан.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87426 от 06.06.2011

0 | 3 | 1713 | 19.04.2024. 11:07:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я в коже у Бога Мариян Шейхова

Автор Эдуард Учаров

Дата: 06-06-2011 | 20:01:53

!!!


Мариян,
Бог, в принципе не
может иметь ни кожи, ни рожи...

:о)bg

PS
A propos,
Он, да простит мя...

"Мне найдено место, мой жребий увечен,
Бессильны порывы – кричи не кричи..."

да и всё остальное - очень близко мне. Спасибо, Мариян!