пролился свет горячим серебром...

Дата: 06-06-2011 | 15:08:26

Пролился свет горячим серебром,
Господни руки оживили глину,
И ты уже пожертвовал ребром,
Чтоб обрести вторую половину

Во мне... Не тронута еще трава,
Еще не выпита Эдема милость,
В начале - были тихие слова,
А после - небо учащенно билось

У нас в груди. Мы на века слились,
И кто сказал : "не сотвори кумира"?
Еще так долго до паденья вниз -
...был день шестой от сотворенья мира...




Анна Антонова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 87422 от 06.06.2011

0 | 9 | 2228 | 28.03.2024. 23:21:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесное стихотворение, Анна!

Спасибо Вам за отзыв! 

Простите за занудство.
"Паденье вниз" - а бывает "паденье вверх"?

Да, бывает паденье вверх )))) 

суперский стих! :))

Здравствуйте, Анна! Несколько раз втуне заглядывал к Вам, - но
вот - "Вы вернулись на круг". Судя по звучанию двух следующих
стихов, что-то надолго заставило Вас сомневаться в том, что Вы
"живы". А "пролитый" Вами "свет" живо напомнил слова Адама
из прекрасного рассказа М. Твена "Дневник Евы": "Там, где
была она, - был Рай!". Желаю Вам - БУДЬТЕ и лейте свет!
С бесконечным почтением - Г. К.

Благодарю Вас!

- увы, не стал шедевром сей эскиз,
на человека явная сатира...

-- насмешки? это, явно, лучший приз,
чем похвала вульгарного сатира...