День июньский

Дата: 06-06-2011 | 12:02:33

Взгляду - высь, дорогу каблукам,
день июньский светел и лукав.
Птица потянулась к облакам,
каплю посадила на рукав.

Господи, какие тут дела -
побоку возню и ремесло.
Время закусило удила,
бешено куда-то понесло.

Толку что ли горе горевать,
лаптем щи хлебать из лебеды?
Скоро абрикосы воровать,
обносить вишнёвые сады.

Будет память бережно хранить,
будто ей вручили на века,
мотылька, и трепетную нить,
и скольженье крохи-паука.

6 июня 2011




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 87418 от 06.06.2011

0 | 3 | 1747 | 28.03.2024. 14:47:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Анатолий, прекрасное летнее стихотворение...
Особенно меня тронули последние четыре строки.

"Будет память бережно хранить,
будто ей вручили на века,
мотылька, и трепетную нить,
и скольженье крохи-паука."
Спасибо! Ольга.

Да, путешествие во времени доступно поэзии. :-)

Сейчас за окном пасмурно, но от Вашего июньского дня стало светлее на душе..