Одуванчики

Дата: 05-06-2011 | 14:25:42

В старом парке бьют фонтанчики,
плещут водами летейскими.
Отцветают одуванчики,
пахнет первыми потерями.

Словно солнечные зайчики
снежной пылью припорошены…
Улетают одуванчики
в детство, как им и положено.

За годами, за метелями
та страна, где вечно рады нам...
...Пахнет первыми потерями
и последними утратами.

Лету ввериться заманчиво,
но уже готовлю сани я.
- Возвращайтесь, одуванчики!
Возвращайтесь, одуванчики!
Возвращайтесь, одуванчики! –
я шепчу, как заклинание.

2011, июнь




Леонид Марголис, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 675 № 87400 от 05.06.2011

0 | 1 | 1599 | 20.04.2024. 06:07:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Одуванчики Леонид Марголис

Автор Галина Булатова

Дата: 06-06-2011 | 14:50:25

Хороши Ваши одуванчики, Леонид! У меня к ним тоже слабость.)