Сны

Дата: 05-06-2011 | 01:07:45

1.

Пролетая над поляной,
Одиночество моё
В сети благостной нирваны
Погрузило бытиё.

Беспокойство, невидимкой
Семенящее во тьме,
Потерялось в синей дымке,
Не найдя пути ко мне.

И лучистые просторы
Приоткрыла тишина,
Ожиданием простого
Звука слов обожжена.

Грани мира заиграли
Запредельностью мечты,
Из священного Грааля
Тайны я вкусил почти…

Увлекли миры иные,
Где давно упрощены
Все случайности земные,
Те, что возвещают сны.

Но мои порвались сети
От движения времён:
Я на горестной планете
Вновь судьбою заклеймён.




2.

Стуча колёсами на стыках передряг,
Сквозь серый сумрак опустелой стылой жизни,
Пронёсся скорый, сокрушая всё подряд:
Надежду, веру – то, чем жил, чему был рад,
И светом фар мне на прощанье в душу брызнул.

И восставали из подвалов, тайников
Моей души – толпою дикой – злые гномы,
Гремя цепями заржавевшими оков,
Пугая стайки белокрылых мотыльков,
И нарушая мерный цокот метронома.

Но я бездействовал, а поезд вдалеке
Ещё насвистывал прерывистым фальцетом,
Желая будто указать на то мне, кем
Я смог бы стать… струился холод по руке…
И доктор вату подносил ко мне пинцетом.

Что было после? – Открывали в ночь окно.
Иглою рдяной прошивали горизонт, и
Загнали карликов душе моей на дно.
Едва посвистывал ушедший поезд, но:
Проснись, – сказали, – это просто видел сон ты.





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 87396 от 05.06.2011

0 | 1 | 2133 | 24.04.2024. 13:28:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сны Алексей Борычев

Автор Челюканова Ольга

Дата: 05-06-2011 | 01:19:16

Уважаемый Алексей! От души - 10...

Но, может быть, в конце лучше рифма "горизонты" - "сон ты" ?

Ольга.