Верю тысячекратно...

Дата: 17-05-2002 | 15:08:37

Р. В.

Верю тысячекратно
В тождество: бубна, тамтама,
Троицы и Триратны,
Мухаммеда и Гаутамы.

Верую: троглодиты
Станут полубогами,
Если ушей их Гита
Коснется златыми слогами.

Верю: в подземной штабе
Вне распорядка и правил
Руку подаст Амитабе
Грозный апостол Павел.

Дао с путем на Голгофу
Могут связать воедино
Только неровные строфы
В горле стальном муэддина.

Бешеный гений Ислама
(Меч и Коран – все пожитки)
Вязью арабской калама
Вытеснил эллинов свитки.

Друг наступает с Востока.
Благостно пламя дракона.
Майя духовного тока
Плавится в цепи закона.

Истина – горше лимона, –
К подвигу зависть лелеем:
К мученику Пантелеймону,
Что врачевал лишь елеем.


17 марта 1984 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8739 от 17.05.2002

0 | 3 | 2432 | 23.04.2024. 09:34:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Крошке. ру

Благодарю сердечно за высокое внимание. А кто (что) такое "Тигры"?

Со всех сторон твердят нам неустанно
Что истина кристаллом многогранным
В себя вбирает разные лучи.
За многоликим прячется одно
И, зная это, мы поймем друг друга
На полуслове - договорено
Не договаривать, чтоб не плодить испуга:
Христос не проповедывал нирваны
И Кришна покаянью не учил.
Во что я верю - мне не всё равно.

"В горле стальном муэддина. " (с)

Кто такой "муэддин"?
М.Б. "муэдзин"?