Нет, это не любовь...

Дата: 03-06-2011 | 21:47:08

(Набоковский сплин)




Нет, это не любовь, а так... аффект -
щепотка скуки, капля эгоизма,
характер, поддающийся капризам
и от безделья скисший интеллект.

Нет, это не судьба, а так... хандра -
какой-то популярный сорт депрессий,
который всюду, если верить прессе,
доходы прибавляет докторам.

Нет, это не болезнь, так... ностальжи -
мечта перевести обратно стрелки.
Разбив рутину, из осколков мелких
опять собрать цветные витражи,

не упустив на этот раз баланс
мистических ночей и дней обычных,
находок новых и потерь привычных...


Нет, это не тоска, так... декаданс.




Анна Людвиг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1360 № 87375 от 03.06.2011

0 | 3 | 1871 | 20.04.2024. 11:26:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нет, это не любовь... Анна Людвиг

Автор Михаил Левин

Дата: 03-06-2011 | 21:52:37

Прекрасный декаданс, Анхен!
;)

Эх, а по мне - побольше бы "мистических ночей", а после и похандрить можно...
ЦЫ!

...Разбив рутину, из осколков мелких
опять собрать цветные витражи... Если б только рутину...

По мне - таки - красивый сонет, чуть подрастянутый, но с закольцовкой...
Нет - нет -нет и ещё раз нет... Сонет, конечно...
Спасибо, Анна. Тронули...

Чудо!!!!!!!
Шлю самые наилучшие пожелания!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Удач!!!
:)))