Мой брат-нелегал...

Дата: 03-06-2011 | 16:27:02

Третье июня. И рукопись будет гореть,
лихо крутясь патефонным кружочком винила...
Или война муравьев на дубовой коре,
или пророк Элиягу с Моше на горе
узрят Тебя, но решат, что все это приснилось.
Третье июня. Но явно не наши года,
если таит календарная дата чернильные кляксы.
Сам я никто, да и ты пассажир не сюда.
Третье июня. И, судя по лицам, среда.
Лицам безликим и постным в курьерской коляске.
Здравствуй, мой друг-шизофреник,
мой брат-нелегал,
фея сестра, что метлу уважает как транспорт,
в доме орет от ушедших отцов мелюзга,
в пятничный вечер шабатняя всходит звезда.
Третье июня- вне времени и государства.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 87372 от 03.06.2011

0 | 9 | 2165 | 19.04.2024. 23:11:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, о содержании не говорю, но здесь удивительная плотность ассоциаций, во многом определяющих поэзию.

Геннадий

"шабатняя всходит звезда" Слава Богу!

Стихотворение яркое, насыщеное и единый образ представляет из себя.

Видать в прошлой жизни, Дмитрий, вы были иудеем.
А может и того проще: шизофрения не враг мой - друг мой!
:)
Просто необычность взгляда заставляет призадуматься.

Да, согласна: плотность поэзии потрясающая! Спасибо!

Третье июня. И, судя по лицам, среда... -

Обаяние лаконичной, но ёмкой и сжатой в своей многослойности детали.
Не просто шутка или штрих иронии, но составляющая собственного творческого метода, авторского письма...


Спасибо за поэзию, Дмитрий.

Просто спасибо, Дима!

иногда увидеть в обыденном эпическое летоисчисление - еще раз родиться.
Блестяще показали.

Здравствуй, мой друг-шизофреник,
мой брат-нелегал...

здравствуй, Дмитрий... мы здесь тоже бомжуем потихоньку...

Поразительный путь из мига в бесконечность...
Спасибо