Где перо кружит посреди двора

Дата: 03-06-2011 | 13:56:28

***
Где перо кружит посреди двора,
и мерцает льдинка на дне ведра,
где листок летит в пустоте ветвей
и уже не помнит тоски своей,
человек живёт – одинок, тяжёл…
И зима приходит в притихший дол.

Человек зимой молча топит печь,
человеку хочется просто лечь,
и смотреть как рядом с его тоской,
с тишиной немыслимой, с темнотой
вещи легче…легче…
И снится дом,
где повисло яблоко над столом.





Сергей Пагын, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 87370 от 03.06.2011

0 | 2 | 1981 | 29.03.2024. 08:43:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комм. большую поэзию - не хочется.
Просто жить в ней...
За это и спасибо.