на нивах и над нивами



…Воздушно и легко шли дымчатые тени
прозрачных облаков, врастая в напряженье
золотоносных нив, в их вызревшую славу…

…В мерцание ресниц колосьев величавых
вступал прохлады дух, что в живописи света,
торжественно, не вдруг, стирал черты запрета…

…И жертвенных долей природы причащался,
кто с правдою полей своим трудом срастался —
здесь, в самой глубине смеющегося неба —
свечей горящих свет, и панихиды треба…

Наследие полей…
и здесь — земля святая —
но, это ж углядеть… себя перерастая.






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 87367 от 03.06.2011

0 | 1 | 1697 | 25.04.2024. 05:26:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное хорошо, что я не литературовед, а то б написал что-нибудь вроде:

"...в динамичном гомеостазе формирования кредо ощутима амбивалентность авторской парадигмы."

На самом деле фраза осмысленная.

Отозвалось теплом обращение к теме.