Спайки земли раздвигает лук...

Дата: 02-06-2011 | 19:06:42

Спайки земли
Раздвигает лук.
Каждый решает свои задачи.
Слушаю: может, ничтожный звук
Это движение обозначит.
Но вот и птиц поднимает восток,
Звуков рассветных - по самую крышу.
Птицы – понятно, а что росток?
Думает: я и его услышу?
Что там он просит? Тепла и воды?
Или на глуби корней соучастья?
Мне комариной хватает орды
В этом разрыве себя на части.
В этом бесчинстве весенних кантат,
Стройно и странно смыкающих своды
Над homo sa…, взявшем жизнь напрокат
У обнаженной
И щедрой природы.




Геннадий Семенченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 87353 от 02.06.2011

0 | 6 | 1995 | 19.04.2024. 07:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, замечательное стихотворение, а главное - очень близкое. Прямо с дачи:)

Геннадий!
Очень понравилось стихотворение мыслью о соучастии всего - малого и великого - живого.
Радует, что Вы не боитесь ни новых тем, ни нового воплощения их.
А.М.

Росток станет могучим древом души!

Да, щедра природа:)) Замечательно, Геннадий, спасибо!

Геннадий, у Вас отменный слух, в самом поэтическом смысле этого слова!

"жизнь напрокат
У обнаженной
И щедрой природы" - это великолепно!