Беслан. Дзерасса

Дата: 01-06-2011 | 23:46:51

Соберите по кусочкам – телом стану,
Соберите вздох по капле – не умру.
Забинтуйте жизнь - разорванную рану,
А дитя- сама из пепла соберу.

Что иссохла, вся в провалах, мать-земля?
Не смотри глазами ям и бездной рвов.
В твою грудь моя кровиночка легла, -
Не болит ли, не горит ли свежий шов?

Обгорелая, сожженная, - моя ли?
Открывала черный саван, как фату.
Ты меня, земля, держала, как корнями,
Из-под ног сама сползая в пустоту.

Только локон, рыжий пепел…От движенья
Зубки сыплются, как бисер, на асфальт.
Собираю, разложив их, как каменья,-
Это верхний, это нижний будет ряд.

Сердце стынет, над находкой холодею…
Как мозаику, все зубки соберу…
Два кривых передних – знаю. Тот –длиннее…
Все, что в горстке- ближе к сердцу поднесу

Я целую смех ребенка…Я кричу?
Отойдите! Не посмеете отнять!..
Отнести свое дитя ли к палачу
Или Бога по кусочкам собирать?..

…Что качаешься полынью, мать-земля?
Что вздымаешься холмами, как тоской?
Я тебе свою кровинку отдала,-
Колыбелью станешь ей, а мне – виной…



© Copyright: Мариян Шейхова, 2007




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87325 от 01.06.2011

0 | 4 | 1819 | 29.03.2024. 18:11:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи-плач. Пронзительно. До слез....
Это не чужая - наша общая боль...

Нету слов...

Страшно, Мариян.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!