Радикулит

Дата: 01-06-2011 | 01:05:53

На синем безоблачном небе
Замысловатые фьорды –
Ёлок мохнатые руки,
Полные спелых шишек,
И даже несчастный калека,
Уродливый старый тополь
Тянет свои обрубки,
Стараясь казаться выше.

Лиловые кляксы флоксов
Разбрызганы вдоль дорожки,
Пряно и горько пахнут
Маминым днем рожденья…
Света и тени полосы,
И сыплет трухлявые крошки
Самодовольный дятел,
Дробящий сухое дерево.

Кажется, я рождаюсь заново –
Недаром так ломит спину!
Мучительно, осторожно
Проламывая скорлупу,
Кажется, режутся крылья
С болью между лопаток,
И морщится старая кожа
В глубокие складки на лбу.

А может, я выздоравливаю,
Прихожу понемногу в норму –
Вот и стихи получаются,
Правда, пока без рифм.
Крепнут на влажных грядах
Моркови упорные корни,
И медленно надуваются
Могучие туши тыкв.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 87308 от 01.06.2011

0 | 1 | 1570 | 23.04.2024. 13:03:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Радикулит Вадим Ац-н

Автор Маргарита Мыслякова

Дата: 01-06-2011 | 07:13:34

Уважаемый Вадим!
Стихотворение очень понравилось. Стройное, образное, оригинальное.
Но... "могучие туши тыкв"... Читала и споткнулась об этот образ. Туша упорно ассоциируется с телом убитого животного. Правда, так можно сказать и об очень толстом, тучном человеке, но первая ассоциация перебивает вторую.
Может быть, "щеки тыкв"? Но это я говорю примерно, Вы подумайте сами.
С уважением - Маргарита.