Так, словно злой человечек...

Дата: 28-05-2011 | 02:52:28

Так, словно злой человечек
Хочет казаться добрей,
Осень – фальшивомонетчик
Золото сыплет с ветвей.

Словно ребёнок, доверчив,
В том не заметив обман,
Ветер листвою завертит,
Свой набивая карман.

Cложит в нехитрую смету
Это богатство своё:
Плату за прошлое лето,
Плату за будущий лёд...

Глядя сквозь листья на солнце,
Позже подлог различит...
Осень над ветром смеётся.
Ветер рыдает в ночи.




Александр Ерлыков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 87303 от 28.05.2011

0 | 0 | 1449 | 19.04.2024. 15:42:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.