Сенбернар

Дата: 28-05-2011 | 02:52:28


Мы не будем смеяться при встрече,
Расставаясь, - не станем плакать.
Наши тени облает под вечер
Сенбернар, добродушный, как лапоть.

Раньше всё это будет иль позже –
Нас не станет тревожить и трогать:
Возле кассы железнодорожной
Распрощаемся – что там, ей-богу!..

Ты войдёшь в свой вагон полуспящий,
Рассуёшь чемоданы по полкам
И в прошедшем, как в ненастоящем,
Не увидишь ни смысла, ни толку.

Будет всё это так или проще –
Темноте не страдать от бессонниц –
Отшумит привокзальная площадь,
Улыбнётся таксист за червонец,

Вновь отшельником станет отшельник
И, подобно ночному кошмару,
В полнолуние цепь и ошейник
Будут шею давить сенбернару…




Александр Ерлыков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 87301 от 28.05.2011

0 | 3 | 1555 | 29.03.2024. 17:25:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось. Спасибо!

И мне понравилось. Кроме одного момента. "Сенбернар, добродушный, как лапоть". Думаю, что ассоциация выбрана очень произвольно. Почему именно как лапоть?
С уважением - Маргарита.

Вы держали в руках русский лапоть? Не сувенирный, а настоящий - из музея, который кто-то даже когда-то носил... Ведь это - само добродушие! Нет, сравнение не случайно! ))