"Ты всё не приходишь..."

Дата: 31-05-2011 | 16:40:26

***

Ты всё не приходишь, – а я всё никак не уйду:
наверно, заждался?.. – ответ не находят вопросы.
Я заперт цепями в своём Гефсиманском саду,
и дразнит Нева за решёткой, оскаля торосы.

Ещё по привычке ловлю я глазами коллег,
но руки их чистые вторят движеньям Пилата.
О, сколько ещё в этом мире телесных калек
поймут, что дожить – это самая высшая плата?..

О, сколько из них, на себя примеряя хомут
из самых трагичных и просто насмешливых судеб,
в ночи ожиданья у детской кроватки поймут,
что дух, оставляющий грешное тело, подсуден?


15.03.2011




Александр Димитриев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 87294 от 31.05.2011

0 | 3 | 1886 | 28.03.2024. 23:08:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- Люда, спасибо за оценку!
Ваш А.Д.
P.S. ...А в ночь на 16 марта у меня родился внук!..

Двойное чувство.
от стихотворения - горечь,
от вести о событии - радость.

Поздравляю от всего сердца

"что дух, оставляющий грешное тело, подсуден"

Александр, дай Вам Бог, чтобы внук прочёл эту строчку, и продолжил Ваш путь.