Закончилась свадьба...

Дата: 31-05-2011 | 11:41:09

Закончилась свадьба. И "горько" теперь не слыхать.
Не видно и "сладко" - не вписаны "баунти" в счёт.
Все гости ушли на тот свет. Постарела сноха.
И свёкру уже ничего по усам не течёт

в горячечный рот. Задыхается тёща в коврах.
Свекровь в телеяму спускает гордец поводырь.
Но, весь в соловьях и цветах, торжествует овраг.
И глины в нём юной полно - без огня и воды.

Воскресло дитя, принесённое в жертву богам.
И Вечный Жених протянул ему руку Свою!
А кто предавал его и получил по рогам...
...открой ему, Боже, глаза у судьбы на краю.

Закончилась свадьба. Округа до боли светла.
Акафист поют. Панихиду пропели уже.
А та, что была ни жива ни мертва, утекла.
Куда? То - иной и не мной изречённый сюжет.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 87287 от 31.05.2011

0 | 1 | 1818 | 29.03.2024. 09:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташа, "по рогам" - это не в бровь, а в глаз. :))