Безвыходность

Дата: 30-05-2011 | 21:40:01

На фиолетовом блюде
Жёлтые злые лимоны дремали.
И рыжие занавески качались и плыли в дыму.
Хотелось на волю – к людям,
Но выйти в дверь не давали
Пасмурные портьеры – не сдвину, не подниму.

В мозгу копошились мысли.
Клопы – за обоями штофными.
Бросаюсь к окну с намерением единственным и серьёзным.
Крикну себе: «Изыди! Скройся! Исчезни! Чтоб тебя!»
Поздно. Окно замёрзло, замёрзло моё окно!

Мне осталось прилипнуть
К отвислой челюсти кресла,
Или всплакнуть в жилетку, висящую в том шкафу,
Где разлагались любовники, застигнутые на месте
И плесневели пеньюары весёлой мадам «Фу-Фу»!




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 87279 от 30.05.2011

0 | 0 | 1777 | 28.03.2024. 21:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.