Ещё закатный вспыхивал огонь...

Дата: 30-05-2011 | 14:01:59

На парк упали сумерки, пока
мадам внимала россказням подруги.
Её щенок, сорвавшись с поводка,
пугал ворон и лаял с перепугу.

В пруду скользили утки всех пород,
хватая крошки брошенного хлеба,
и грациозно плавал взад-вперёд
влюблённый сам в себя красавец-лебедь.

А между тем скамейки вдоль аллей
уже пустели. Ветер то и дело
трепал вихры обросших тополей,
и всё вокруг стремительно темнело.

Ещё закатный вспыхивал огонь,
но тут же гас, не выдержав натуги.
Щенок лежал, уставший от погонь,
у ног мадам, уставшей от подруги.

Умолкли звуки дамских голосов,
утиный гвалт и птичий гам недавний.
Как будто дверь закрыли на засов
и вслед за этим опустили ставни.




Александр Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 87271 от 30.05.2011

0 | 0 | 1671 | 25.04.2024. 17:52:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.