Подъездные бабушки в пуховиках, в платочках

Дата: 30-05-2011 | 09:35:08

Подъездные бабушки в пуховиках, в платочках
Проморгали нас. Друг за дружкой, поодиночке
Просочились мы, прошмыгнули в рабочем порядке.
С утра во дворах темновато на Петроградке.

Они отвлеклись, обсуждая худые вести.
Но то, что мы были вместе – останемся вместе
Пронюхала овчарка дворника из подвала:
Учуяла сука, но виду не показала.

Старухи всё знают – и ты им веришь на слово,
Сказали – глаз на тебя положил участковый,
Тебе смотрит в спину, на пальце крутит браслеты.
Мечтатель, он знает наверно и с кем ты, и где ты.

Художник в мансарде живет, всех подряд рисует,
Навроде живого журнала, намётки судеб
Выводит тушью, пером, иногда гуашью.
Он видит нас порознь, но это пустяк – не страшно.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 87265 от 30.05.2011

0 | 0 | 1655 | 23.04.2024. 22:24:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.