монализа…



— Леонардо ты мой недовинченный, и — с чего? — взираешь так гордо!
     Видишь: это овал — я женщина, ты ж: мужчина — квадратная морда.
     Мать-природа послала тебя… так держись — и за ложь и за ложку!
     Здесь гармония — женщин стезя, спесь убожества прячь за… гармошку.






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 87237 от 28.05.2011

0 | 1 | 1794 | 20.04.2024. 13:37:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вся шкала стилистики: от бытовухи

*Леонардо ты мой недовинченный

до "высокого штиля"

*Здесь гармония — женщин стезя...

Опять же как представишь Леонардо, играющим на гармошке...

Сердце радуется!

Тут намедни газета "Метро" потрясла сенсацией: найден череп Моны Лизы... Совсем радость неописуемая...
Смотришь найдут учёные и гениталии Озириса...

Не зря существует Человечество!