Апрель-Москва

Дата: 27-05-2011 | 17:37:30

Вот и случилось то, что боялась я -
Город спрессованный стал заложником дня.
Сном бультерьера, нервным, поспит часок
И, просыпаясь, плотный глотает смог.

Вот и случилось то, что боялась я -
Птицы и те «понаехали», вроде друзья…
Молча, глазами, брошу с упреком: «Кар!»,
На разноладный, птичьей любви пиар.

Вот и случилось то, что боялась я -
Cолнце не искренне, может, вовсе не зря,
Верит в приметы – где-то все спит Сурок.
Не раскалять же третью планету впрок…

Так и случилось то, что боялась я -
Дворик оттаявший, весь в преддверье дождя.
Знает, по срокам – первому ливню быть.
Кактус забытый, тоже пора полить…


27 мая 2011 г.




Оля Кесслер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 713 № 87226 от 27.05.2011

0 | 2 | 1930 | 25.04.2024. 16:42:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оль, мне кажется, что логичнее: то, чего боялась я. Но не настаиваю.
Сердечно, я

Тема: Re: Апрель-Москва Оля Кесслер

Автор Юрий Арустамов

Дата: 28-05-2011 | 00:53:24

Можно заменить на "то, что пугало меня". С уважением. Юрий