наваждение

Дата: 27-05-2011 | 12:10:33

весна!.. но словно наважденье некое:
алеет клен, я - листопада жду,
и слива облетает, - вижу снег я,
цветочный пух, что льдинки на пруду.

проснусь, окно светлеет белой ночью,
а кажется - пылает снегопад,
и ветра свист и все такое прочее...
но распахну окно, а там свистят

и щелкают, клокочут, разливаются
по всей округе други-соловьи!
и ветер от реки... и вновь мне двадцать,
и вновь больна предчувствием любви...

но я-то знаю, это - наваждение!
окно закрою и опять усну...
а утром буду захмелевшей тенью
бродить, у ветра светлого в плену.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 87223 от 27.05.2011

0 | 1 | 1898 | 20.04.2024. 17:33:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: наваждение Алёна Алексеева

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 28-05-2011 | 13:08:27

Просто и поразительно, как волшебство.

А концовка

*а утром буду захмелевшей тенью
бродить, у ветра светлого в плену.

достойный слову-делу венец!