освоение билингвы

Шановний друже alex-fornov
подивіться у вікно -
йде по Москві весна.
Вiд скептицизму - известно давно -
люди сходят с ума.
Сума скептицизма всего тяжелей
у травні (у травні всяк дурью мається),
Но скептики маются всех сильней -
поскольку во всех сомневаются.
І тільки собі прощають вони -
егоцентризму ношу.
Впрочем, в этом они правы -
и я в них камень не брошу.
Егоцентрик зазвичай не дуже милий,
але буває ліричний.
(впрочем, всё слишком лично)
А скептик скажет - еще поглядим,
ведь "эго "- всегда неприлично!
Возразит эгоцентрик - да всё
мура, не то ещё нагородИм!.
И только "я" имеет смысл,
ведь "я" твоим "ты" - любим!
І свої песни с утра до ранку -
"я" божьей птахой поёт.
И своим "я" скептицизму:
"мимо!" - чаще всего орёт.
Кому охота в мае маяться -
меня не поймут. Нет.
Мне залишається купити коньяк
і самый большой пістолет,
і подарить його на прощання
тому, кто останется в мае.
Хай живе в червнi эгоцентризм,
а скептицизм - канає...




Ольга Ильницкая, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 87210 от 26.05.2011

0 | 1 | 1830 | 24.04.2024. 22:22:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ух, здорово! Как человек, живущий на Украине, я просто в восторге от такого поэтического двуязычия. Получилось умно и иронично! Ценю и приветствую.
С уважением - Маргарита.